高颜值、文艺范!沈阳城市书房,你去过几家?

来源: 沈阳发布 2021-05-04 19:33

  雨天和读书最配

  假期还有两天

  去读书吧

  在辽宁省图书馆和沈阳市图书馆

  这些安安静静地读书的人里

  有你吗?

  品味内心的愉悦和节日的惬意

  除了图书馆

  沈阳读书的好地方

  高颜值、文艺范的城市书房你去过吗?

  早就心动了吧

  一直没行动吧

  趁这个假期

  暂时隔绝城市繁华和烟火

  挑选一本喜欢的书

  享受一段完整的阅读时光

  沈阳城市书房的地址都在这儿了走啊!

  读书去!

  皇姑区——

  首府未来城书房

  地址鸭绿江街首府未来城科创中心

  引进沈阳首个喜马拉雅朗读亭

  书房面积500平方米,藏书3000余册,集文化传播、阅读体验、文创沙龙等功能于一体。书房配备了自助办证借还一体机,实现与区级中心图书馆智能联网通借通还。这里引进沈阳首个喜马拉雅朗读亭,为朗读者提供高品质的有声平台。

皇姑区——

崇山书房地址:皇姑区崇山中路55号

结合“非遗手作”元素,打造“文旅融合”主题

  书房面积百余平米,复式二层小楼,设有安全门禁系统、自助办证系统、自助借阅系统等智能服务设备。

  文艺清新设计、温馨阅读空间,以打造“文旅融合”为主题,结合皇姑景区专门提供主题书籍,循环呈现景区特色。

  这是“可游览、可观赏、可休闲、可阅览”的主题书房,集“借、阅、听、看”四位一体,最大限度的迎合读者现代阅读习惯。“非遗手作”为主题元素,将承载“文旅融合”交流的功能。

  浑南区——

  城市书房莫子山店地址:莫子山公园西侧

  颜值太高!

  莫子山店时尚简约,是一座三层现代风格建筑,建筑面积4467平方米,利用原有废旧厂房空间重新设计改造而成。

  很多人喜欢的是它的外在,而对于将书店作为自己专属空间的人来说,城市书房的魅力是“你可以拥有它”!

  书房的整体设计风格根据博尔赫斯的天堂设计打造,以白色为主色调。图书总量近12万册,图书臻选在兼顾大众基本需求基础上,更侧重于对精品书目和畅销书目的选择和配比。

  这里分阅读区、智能化多媒体区、自习区、咖啡吧等,设置了中式、欧式、日式三种不同风格的VIP阅读室,通过服务号线上提前一日预订即可。

  浑南区——

  城市书房新时代文明实践中心店全运五路、沈营大街的交汇处

  设有中型剧院、体育馆、非遗展示馆等

  新时代文明实践中心店凸显自由清新主题尚,位于浑南区新时代文明实践中心一楼,建筑面积300平方米,整体设计风格以蓝色为主色调。图书总量达1.5万册。图书臻选针对青年人群喜闻乐见的青春文学类、艺术类书籍,内部装修清新、时尚。

  另外,新时代文明实践中心的培训基地内还设有中型剧院、体育馆、非遗展示馆、录音棚等场馆。

  浑南区——

  城市书房万达ONE店全运路万达广场北侧,浑南中央公园东侧时尚元素与文化元素交织叠加

  建筑面积835平方米,为两层现代风格建筑。书房整体设计风格以原木色为主色调,融入精品图书、书柜、图书展台等文化元素以及咖啡吧、休闲沙发座椅等时尚元素。

  城市书房万达ONE店图书总量达1.3万册,划分为12大类,包括人间烟火、声色光影、有关品味、生活腔调、游荡指南等;在图书甄选上,以精品、畅销书为主,能够满足不同读者的阅读需求。

  于洪区——

  有间书房

  西江街198号4门、5门、6门工商银行内门前设有少儿学习一体机

  该区域年轻人较多,因此将书房定义为“亲子书房”。通过与市少儿图书馆沟通,协调到位少儿图书、绘本2500余册,城市书房将逐步实现与市图书馆、市少儿图书馆、13个区(县)图书馆通借通还。

  书房门前一个巨大的阅读仪吸引了一群小朋友。这个少儿学习一体机,里面囊括了800余种正版授权的贴合少儿群体的电子图书和绘本资源,内置动画片1000余部。

  于洪区——

  24小时“漂流书房”于洪区黄海路47号工商银行内

  读者可自行取借,也可自行捐赠

  来到银行办理业务的客户,可以走进书房,自行取借图书,读者也可自行捐赠书籍到图书馆或者这里,书房有专职人员对图书进行登记造册、整理消杀。这样一来,不仅增加了图书捐赠点位,还可以让附近居民实现‘随心读、随时读’,为附近居民创造‘阅享空间’。

  这个24小时漂流书房采用中国红为设计底色,寓意传承中国传统文化。目前,书房共有图书2000余册。

  铁西区——

奉天工场书房肇工北街11巷与北启工街交叉路口往西北约50米奉天工场内

  利用工业遗存,将艺术灵感注入交互空间

  奉天工场利用工业遗存,将艺术灵感注入交互空间,将优质的多维业态加以整合,打造的就是一个以文化艺术交流为主题的城市共享空间,让人们愿意在此停留、享受慢生活的节奏。

  奉天工场内的一个展厅作为沈阳市首家城市书屋已正式向市民开放,市民可以在浓郁的工业风园区内,伴着咖啡的香气,草地的芬芳,享受书籍给予的精神上的满足。

静下心来阅读在文字里养心让灵魂得以栖息愿你我手中有书、心中有诗五一假期有美好

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)