“五一”不休息,沈阳市政工人对248处市政设施进行高标准维护

来源:沈阳网 2021-05-04 13:32

  “五一”劳动节期间,为保证市民出行舒适、安全,坚实推进市政设施的“洁化”“序化”,沈阳市政行业工作人员仍坚守岗位,高效开展市政设施维护工作。针对全市248处市政设施进行高标准维护。

  车行道路面维护

  1.于洪区大通湖街:五一期间,于洪区城管局在节前巡视时发现大通湖街、细河街等存在坑槽与多处网裂,利用五一假期,对重点破损街路利用夜间进行大面积铣刨,彻底解决道路病害。于洪区城管局组织人员、机械进行规范铣刨、铺筑、碾压,保证道路维护质量,及时恢复交通,铺设沥青路面3000平米,提升街路状况整体的养护水平,为百姓提供了完好的市政设施。

  2.大东区民强一街沿线:在节前日常巡查中,发现民强一街沿线存在多处道路坑槽破损,影响居民车辆正常行驶,将其列入维护计划,于五一期间组织人员采用切割机进行规范切割,随后立即进行沥青填料铺筑并碾压合格。

  3.和平区市府大路三经街:在节前巡视市府大路三经街时发现存在大面积网裂,因日间车流量较大,为避免影响正常交通,市政部门组织人员于5月1日夜间立即开展道路修补工作,切割机规范切割,采用雾炮降尘,沥青料车及时到场,保证摊铺温度,碾压设备规范碾压,保证修补质量。

  非机动车道维修养护

  大东区小什字街广智北巷:在节日巡视中发现位于小什字街广智北巷非机动车道上存在较大坑槽,影响非机动车行车安全,于当日组织人员立即开展坑槽修补工作,规范切割,及时调料修补,及时恢复交通。

  人行道砖铺筑

  沈河区文化路人行道烧火砖:在节前日常巡查中,发现文化路人行道烧火砖存在破损、缺失,影响居民正常出行,于“五一”期间组织人员进行烧火砖修补。

  立交桥粉饰、修复

  1.沈河区文化路立交桥粉饰:在节前日常巡查中,发现文化路立交边防撞墙及梁体漆面存在剥落、破损、色差大的现象,为整体提升立交桥区美化,于五一期间组织人员进行桥体、防撞墙粉饰。

  2.浑河桥维修:在节前日常巡查中,发现浑河三好桥伸缩缝存在,市政修建集团对浑河桥沥青路面坑槽、边石倾斜、栏杆扶手、隔音屏等进行系统维护,节假日无休息昼夜施工,对影响市民安全出行问题及时处置,问题台帐,逐一销号,提高市民出行舒适性。五一期间加大对道桥设施的巡视力度,五一期间出动人员1200余人次,车辆400余台次,确保一天一巡。

  “五一”期间,市城管执法局主管领导及市级道路维护推进组,在夜间维护工作高峰期,到维护现场进行督导检查,保证维护工作做到保质保量、安全文明。鲁瑶局长提出,市政设施维护工作要强调精修细养,机械化切割、圆洞方补、小洞大补、浅洞深补,通过全面系统的春季集中维护整治,快速提升出冬后市政道路完好率;后续将采用抽查、检查和考核的方式,全面保障我市道路桥梁维修养护成果巩固工作。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)