强制推行宵禁令 德国传染病防治法修正案遭起诉

来源:央视新闻 2021-05-04 07:52

  德国联邦宪法法院发言人5月3日宣布,截至目前,德国联邦宪法法院已经接到针对德国联邦政府“紧急刹车”防疫措施的264起诉讼申请,原告包括律师和自由权利协会、无党派人士及部分自民党成员等。

  ▲德国警察宵禁期间在街上巡逻(图片来源:德国媒体)

  《传染病防治法》修正案于今年4月24日正式开始执行,旨在推行全国统一的“紧急刹车”防疫措施,以控制新冠疫情。

  据悉,部分诉讼针对的是《传染病防治法》修正案中的部分条款,另一部分诉讼则针对修正案整体。修正案中关于每10万人7日发病率超过100的地区必须在22时至次日凌晨5时之间实施宵禁的条款是起诉的焦点,但媒体报道称,德国联邦宪法法院并未明确是否将直接受理这些案件。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)