“浑河晚渡” 望古迹 享悠闲

来源:新华网 2021-05-04 05:36

  “盛京十六景”有它,“盛京八景”有它,“沈阳新十景”更是少不了它……现在的“浑河晚渡”古迹,少了古时作为漕运码头的忙碌,多了一分秀丽,自然成为人们“五一”游玩的好去处。

  有关史料记载,浑河漕运源于明代,兴盛于清代。浑河沿岸的诸多漕运码头,成为繁荣经济、南北物资交流的枢纽。现在走进“浑河晚渡”古迹,多的是临水栈道和休憩长廊。

  5月2日清晨,在春日阳光的照耀下,浑河波光粼粼,坐在亭台间的游客和市民享受着假日的悠闲时光。一位来自山东的游客表示,很羡慕沈阳有浑河这么好的城市内河,“浑河晚渡”所代表的沈阳文化,让他喜欢上这座城市,以后会带着家人一起再来感受滨水公园的秀美风光。

  浑河水美、绿树成荫,“浑河晚渡”正在被赋予新的魅力。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  刘海搏

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)