英超综合:曼联球迷抗议 “双红会”推迟

来源:新华网 2021-05-04 05:24

  新华社伦敦5月2日电(记者张薇)英超2日首次遭遇因球迷抗议导致比赛延期的事件。事件主角为部分曼联球迷,他们为抗议格雷泽家族掌管俱乐部甚至在赛前冲进球场,使得“红魔”主场对阵利物浦的比赛被迫改期。

  自格雷泽家族入主曼联以来,“红魔”球迷不止一次抗议,希望送走俱乐部的美国老板。最新一波抗议浪潮源自曼联和英超另外五强一起意欲加入与欧冠“叫板”的欧洲超级联赛。虽然英超“六大”在欧超计划宣布不到48小时内就迫于各方压力退出,但曼联球迷对格雷泽家族的不满情绪再一次被点燃,他们不仅在球场外抗议,之前就曾跑进训练场,这一次干脆冲进赛场。

  当日曼联主场对阵利物浦的英超比赛开始前2个多小时,大批曼联球迷便聚集在场外表达他们的诉求。虽然数名警察在现场维持秩序,但还是有少量球迷冲进了老特拉福德,甚至有人在被请出后再度返回。警方透露,有两名警察在维护治安的过程中受伤。

  最终,在距原计划开球时间已过去1小时的情况下,当日的“双红会”宣告取消。两队球员甚至都没能离开下榻酒店前往球场,一些曼联球迷随后则赶到本队球员的酒店前“欢呼庆祝”。

  同日,贝尔独中三元,孙兴民锦上添花,热刺主场4:0大胜已确定降级的谢菲尔德联,得以暂时升至积分榜第五。阿森纳2:0客胜纽卡斯尔联,目前位列第九,比热刺少7分。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)