世博园 郁金香 花绽放

来源:沈阳网 2021-05-04 05:15

5月3日,沈阳世博园郁金香竞相开放。张文魁摄

  沈阳世博园的郁金香火了。4月28日至5月16日,第十五届郁金香文化节唯美绽放。“五一”期间,正值郁金香盛花期,前去赏花的游客络绎不绝,游客们在“沈阳新十景”内“郁”见春天。

  5月3日8时许,景区开门不久,就有一大批游客入园了。今年,郁金香文化节主展区共有两处,分别为凤凰广场入口迎宾喷泉处的郁金香花坛和百合塔至滨水湿地沿线,总占地近六万平方米。花展以自然式栽植为主,利用各色花材营造效果,除郁金香常规品种外,还引进了月亮女神、奶油小生、米加等郁金香花卉新品种,共计栽植70个品种、百万余株郁金香。

  为了让游客更好地参观、增添游览趣致,世博园增加了风车、木鞋、奶牛等荷兰元素的花展小品;在花海中设置了大量游览步道,方便游客深入其中,近距离感受自然、亲近自然。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  刘海搏

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)