皇姑区招生考试中心:确保试卷安全 考生排忧解难

来源:沈阳网 2021-05-03 11:19

  “全心全意为人民服务,甘当人民的孺子牛。”这是沈阳市皇姑区教育研究中心招生考试中心支部委员会书记温俊丰带领的支部的信念与追求。

  招生考试中心承担着高考、研究生、中考、自考、成考等国家教育考试及社会考试每年多达14项,工作量大、任务重。为高标准、高质量的完成各项工作,实现招生考试工作“零差错”,温俊丰带领支委成员完善了办公室内部管理制度,抓好各项责任目标的落实。

  招生考试中心始终把做好试卷的安全保密工作作为重中之重的环节,认真落实“常学保密法则,常敲保密警钟,筑牢心理防线,确保试卷安全”的试卷安全24字方针,坚决确保试卷安全保密工作万无一失,并为此组织开展全体工作人员法纪知识学习,旨在进一步提高法治思维和依法办事能力,明确了“红线”,才能守得住“底线”,内化于心的同时更要外化于行。

  强调各项招生考试工作都要坚持精准对标,发现差距,寻找新的发展路径和发展动力。近两年,招生考试中心陆续开展了“送考到校”“诚信教育宣传”“噪声、交通、治安、综合环境专项治理”“应急救助与安全保障”等活动。推进完成中小学校建立招生考试服务工作合作校的新型模式,统筹安排部分小学教师循序渐进地参与到各项考试工作中,有效缓解了中学考点教师监考工作压力。

  关键时刻更显党员本色。在新冠肺炎疫情期间,全体党员同志冲锋在前,先后在三台子街道五四社区、黄河街道嘉陵江社区、湘江社区、庐山社区,坚守在疫情防控第一线,认真助力社区疫情防控工作,并积极为疫情防控捐款,做到守土有责、守土尽责。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。皇姑区招生考试中心党支部始终将为考生排忧解难作为工作着力点,切实为广大考生创造和谐的环境,提供周到的服务,构建和谐的招考氛围。

  沈阳网、沈报全媒体记者王韬博

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)