逛街去!逛遍这些地方,才算是逛了沈阳!

来源:沈阳网 2021-05-03 09:25

  这个“五一”太火爆了!你出门了吗?逛街了吗?

  什么?怕挤?

  大家分头行动!

  在沈阳逛街你的选择太多了

沈 阳

 沈阳“最受欢迎的沈阳十大特色街区”

  这可是沈阳22万人投了158万张票选出来的绝对是沈阳的“宝藏”!

  当你逛这些街的时候

  你逛的是沈阳的历史文化

  你逛的是沈阳的美食美景

  你逛的是沈阳的风土人情

  你逛的是咱沈阳的城市烟火

  1 北市场文化商贸特色街区

  是上世纪20年代至30年代中国传统十大闹市区之一,也是沈阳民间戏曲的繁兴之地。去年国庆期间,拥有384年历史的沈阳老北市全新开市。

  全新的北市场文化商贸特色街区由文奉园、文盛园、皇寺广场三部分构成,总面积8.2万平方米,是和平区利用一年半的时间倾力打造的文商旅综合体项目。其中,以清文化为特色的北区文盛园是新建项目,包括敬贤辽菜博物馆、辽宁老字号品鉴馆、辽宁非遗体验馆、北市场老酒馆等主题文化单元。

  2 太原街步行街

  

  太原街步行街距今已有百年历史,它记录着沈阳商业的繁荣和沧桑,承载着沈阳百年的岁月沉浮。中国最著名商业街之一,也是东北最有影响力的时尚潮汇地。太原街步行街商圈以太原街与中华路交会处为核心,向东西两侧及下方延伸,其核心区共有商户3500多个,商业营业面积近百万平方米,年客流量9700万人次,销售额近70亿元,汇聚了购物、餐饮、文化、娱乐、金融、服务配套等多元业态。

  3 西塔街

  

  提到西塔,很多沈阳人可能都要流口水了。众所周知,这里最大的特色就是,名副其实的美食聚集地。

  改造升级后的西塔街成为集餐饮、购物、旅游、娱乐等功能于一体的“朝鲜族民族特色夜经济街区”。漫步在木质长廊下,主街瓦楞灯的光洒进来,身着传统服饰的朝鲜族美女静立在街旁,仿佛与时空来了次别开生面的对话。作为沈阳特色美食街区的西塔街,再次入选大众点评2020年全国50条必吃街之一。

8.webp

  4 中山路欧风街

  中山路欧风街集中了上世纪20年代的老建筑,风格鲜明、特色突出,所有的建筑都具有“文艺范”。道路两旁,巴洛克式、维多利亚式、拜占庭式等欧洲古典风格建筑隐藏在阡陌纵横的院落小巷,数十座文物保护建筑偕历史而矗,熠熠生辉。这里不仅浓缩了城市近代的发展史,而且是沈阳欧式建筑艺术的典范。这里有沈阳24小时书店“歌德书店”。还有多家咖啡店、酒吧、餐厅。

  

  5 中街步行街

  这是中国第一条商业步行街、中国十大著名商业街、中国内地最长的商业步行街。2020年9月,400年古老中街升级改造后全新开街,浴火重生、繁华再现。如今的中街已经颠覆街的概念,不仅向西、向东延伸,同时还向四周辐射,这里的胡同经济也逐渐兴旺起来。这里不仅是历史的街市,更是时尚的商圈。

  6 五爱市场街区

  五爱市场是全国五大集贸市场之一,东北亚经济圈和环渤海经济圈最大的流转型轻工产品交易中心,也是中国最著名的批发市场之一。经过多年规划改造,五爱市场现已发展成为东北地区流通量最大、辐射能力最强的综合性大型商贸物流集散地和独具特色的购物旅游区。  

  7 青年大街现代商贸聚集区(文艺路—博览路)

 

  作为沈阳地理、经济、文化的中轴线,青年大街堪称沈阳的颜值担当。伴随着城市的飞速发展,沿线地标性建筑的拔地而起,万象城、嘉里城、K11购物艺术中心、佳兆业中心、香格里拉大酒店、君悦酒店等高端商贸企业纷纷扎根,逐渐形成青年大街现代商贸聚集区,成为沈阳靓丽的名片。  

  8 兴华街综合商业街

  兴华街综合商业街主要功能有购物、餐饮、休闲娱乐等,主力业态有百货、购物中心、日用消费品市场、专卖店等。目前兴华街已成为铁西商业的聚集区,现有商号124家,日客流量10万人次,影响辐射于洪、新民、辽中等地。  

  9 吉祥汽车主题商业步行街

  

  在沈阳大东区,有一条远近闻名的吉祥街。对于很多市民来说,吉祥街不仅是一条热闹的街,更像是一段故事的延续。2020年夏天,依托百年吉祥文化底蕴,大东区以汽车文化为主题元素,打造汽车文化主题商业街——吉祥街。这是全国首个以汽车为主题的文旅商业步行街,它在带动大东区夜经济发展的同时,也成为沈城新的网红打卡地。

  

  10 赛特奥莱欧洲风情购物街区

  孩童相互追逐嬉戏,消费者穿梭于错落有致的古典建筑中……欢快的气氛在这个独具欧美风情的小镇弥漫开来。

  在赛特奥莱欧洲风情购物街区,每座独立的建筑就是一家品牌折扣店,在整体外观上,所有的店面基本保持一致的风格。与此同时,这里依旧秉承“大品牌、小价格”的经营模式,为消费者打造一站式完美购物环境。

这些地方你都逛遍了吗?

一街一特色

沈阳的这些街区

每个都值得你细细逛

打卡沈阳

你绝对需要来个特色街区深度游

快来说说你最喜欢哪条街

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)