公园花如海

来源:沈阳网 2021-05-03 05:21

  春风十里,不如花海一隅。5月的沈阳,春暖花开季,又到一年赏花踏青时。伴随着气温的升高,芍药、月季、郁金香、樱花、丁香纷纷盛开。5月2日,记者在市内各处公园走访时看到,美景处吸引了不少市民前来打卡。

  当日9时,北陵公园游客如织。今年花朝节的主题是“畅游幸福沈阳美丽北陵”,主打品牌特色是“踏春赏花看古迹”。在这里,60多个品种的花卉与气势恢弘的皇家建筑群交相辉映,让市民游客在沁人心脾的花香中感受浓郁的文化韵味。

  北陵公园里现在最“打人”的还是郁金香,以皇太极塑像为中心,向西延伸到芳秀园门前,数万株或红或黄或粉的郁金香绵延成海;从芳秀园门前向东,以大片白色郁金香作为背景色,加入红色和紫色郁金香,并结合两侧微地形,花丛中铺设了美观的彩色基质。游客从此走过,仿若置身画中。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 于海/文李浩/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)