“五一”假期首日,沈北新区接待游客突破20万人次

来源:沈阳网 2021-05-02 20:12

5月1日,惠风和畅,正宜出游,沈北文旅市场快速升温,文旅产品供应丰富,日场夜场嗨不停。据统计,5月1日首日沈北新区接待游客20万人次,其中A级景区、重点文旅项目接待游客 5.87万人次,同比去年游客量增长241.9%,营业收入666.65万元,同比去年增长378.9%。

各大景区文旅活动丰富多彩

怪坡风景区五一期间将推出特色美食、特色旅游商品供游客品尝和购买

沈阳方特五一特推出夜场演绎烟火秀,邂逅浪漫热气球活动

五一期间来稻梦小镇,具有锡伯风格的不同主题民宿,能满足各类聚会

今年五一沈北新区各景区特色活动异彩纷呈。怪坡风景区、沈阳方特、北汤温泉、突击联盟等4家A级景区营业;清河半岛温泉、七星海世界、怪坡东北虎园、北汤温泉度假酒店、滑雪场极酷儿童乐园、中金幻光游园会、稻梦小镇(5月1日—5月5日)7家非A级重点旅游企业营业。

夜间文旅产品点亮沈北夜经济

值得一提的是“五一”期间沈北夜间文旅产品供应十分丰富带动了夜经济发展在五颜六色的灯光下游客尽情享受沈阳文化旅游的魅力。

中金幻光游园会,将沈北新区千禧城市公园变成了万千星辉的海洋,流光溢彩的世界。

沈阳方特欢乐世界整个“五一”假期,将营业时间延长至晚上9时。

严格落实疫情防控不放松

小长假出游需求旺盛,但沈北新区文旅局(中心)时刻紧绷“安全弦”,对疫情防控工作毫不松懈。

4月30日、5月1日期间走访各景区,现场听取景区负责人工作部署情况,督促景区节日期间疫情防控不能放松,控制客流,按照景区承载要求进行接待,节日流动性大,疫情防控难度大、任务重,要切实抓好重点区域和重要时段的管理,合理控制旅游景区流动量,达到最大承载量的75%立即启动景区流量控制预案,防止拥堵踩踏事件发生,做好突发事件应对处置,及时公告旅游安全预警信息,保持景区的良好秩序。

节日期间文旅局(中心)领导对重点景区安排专人值班,协助企业做好节日期间的疫情防控和游客安全工作,遇突发事件及时上报,同时机关办公室也安排值班人员,上报相关部门每天的情况并做好记录。保证游客安全、舒适、愉快的游玩。

编辑:zb01
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)