超越比赛 笑迎亚军

来源:沈阳网 2021-05-02 05:54

  □马骋

  七分之憾,辽篮获得亚军。就像此前的比赛一样,这支球队很拼,甚至无限接近总冠军,拼至加时赛惜败。正像杨鸣所说“拼尽最后一颗子弹”。

  韩德君右手肘疲劳性骨折,整个赛季一直没有手术,带伤作战,就是为了拼个冠军。

  这场比赛,没有失败者。

  我们已经看到了一种体育精神,不放弃,坚持和韧劲。其意义超越了胜负,超越了冠军和亚军。赢过输过奋斗过,哭着笑着坚持着,20多个赛季,辽篮用一次次的拼搏展现体育的本质,让人看到了不畏竞争、永不言败、执着坚持的精神魅力。正是拥有这种魅力,辽篮连续7个赛季挺进半决赛,近4年三进总决赛,成为辽宁体育的一面旗帜。

  昨夜,“辽粤大战”的巅峰对决为全国球迷献上了一份精彩的劳动节礼物,此次获得亚军也是一个新的开始,重整旗鼓,新的赛季,辽篮再次出发!

  赛后,广东队主帅杜锋说了两点。大概意思是说:“感谢国家,因为国家控制住疫情才有了这场比赛、这个赛季;感谢辽篮,因为有了强大的对手才有精彩的比赛。”说得有道理,确实如此。

  实际上,这样的比赛是CBA的胜利、中国的胜利。毕竟在疫情防控常态化阶段,我们看到了一个完整的赛季,一场场激烈的比赛,包括此番总决赛的最后决战。

  所以,我们不必沮丧,辽篮擦干眼泪。这样的球队、这样的比赛,已是“中国胜利”。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)