七分之憾!拼光最后一颗子弹 辽篮配得上掌声

来源:沈阳网 2021-05-01 22:26

  “拼光最后一颗子弹,不留遗憾。”这是今晚CBA最后决战前辽篮主帅杨鸣的誓言。虽然最终屈居亚军,但辽篮将士们兑现诺言,拼尽了全力,虽然心中有憾,但他们配得上掌声。

  面对十冠王广东队,今晚辽篮的整体配合的确不如对手,不过队员们还是轮番冲击篮下,力拼每一分、每一次防守。正是这种韧劲,在常规时间最后时刻终于扳成99平,将比赛拖进加时赛。细节决定成败,不得不承认,成熟的广东队在细节把控和球员大赛经验方面确在辽篮之上,特别是他们全场出色的篮板球,成为获胜关键。在这样值得尊敬的对手面前,拼光最后一颗子弹,辽篮已足够赢得尊重和掌声。

  本赛季进行新老交替的辽篮赛季之前把目标定为四强,随着球队常规赛的出色表现和内外援的接连加盟,实力增强的球队一举挺进总决赛。表面上辽篮阵容兵强马壮,但这套新阵容相比广东队,在磨合、经验方面有一定差距,这是辽篮总决赛上最主要的败因。

  亚军也配得上掌声,远离主场沈阳的浙江诸暨,几千名远征的辽篮球迷在这里不离不弃。老李、胡毅、红姐等近百名沈阳的铁杆球迷在这里陪伴辽篮近20天,上海、苏州、广州、深圳等全国各地的辽篮球迷今晚汇聚诸暨为心爱的球队加油,哪怕他们中更多的人没有买到球票,只能在场外为辽篮呐喊。走到哪里,辽篮球迷永远是球队的“最佳第六人”。输球后,很多球迷留下了眼泪,但他们知道,心爱的将士们已经拼尽全力。

  赢过输过奋斗过,哭着笑着坚持着,20多个赛季,辽篮用一次次的拼搏展现体育的本质,让人看到了不畏竞争、永不言败、执着坚持的精神魅力。正是拥有这种魅力,辽篮连续7个赛季挺进半决赛,近4年三进总决赛,成为辽宁体育的一面旗帜。

  今夜辽粤大战的巅峰对决为全国球迷献上了一份精彩的劳动节礼物,此次获得亚军也是一个新的开始,重整旗鼓,新的赛季,辽篮再次冲冠!

  帅正新闻、沈报全媒体记者 马骋 摄影 王江

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)