外交部:未来将有更多抗疫物资发往印度

来源:人民日报客户端 2021-04-30 16:57

  4月30日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  汪文斌介绍,中国红十字会、地方政府、许多民间友好组织和中国企业正在想方设法筹措印方急需的抗疫物资,尽全力早日送到印度人民手中。据不完全统计,自4月以来,中方已累计向印方出口呼吸机和制氧机26000余台,医药材及药品近3800吨,中国相关抗疫物资和医疗设备企业正开足马力,加班加点抓紧生产,未来几天将有更多的抗疫物资源源不断的发往印度,支持印度的抗疫。很多这方面的捐助和采购都是通过非官方渠道进行的。

  汪文斌指出,中国飞往印度的货运航线是正常运转的,近两周以来已有多个中国航空公司的货运航班从中国飞往印度,中方有关主管部门已经并且正在为印方自中国多个城市运回液氧储罐,制氧机等物资提供通关和运输便利,中方将继续保持对应物资出口通道畅通。

  汪文斌向记者表示,感兴趣的话也可以向印度政府了解有关的信息,应该有助于大家更好的了解事实的实际情况。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)