越南航空公司出现有史以来最严重季度亏损

来源:央视新闻客户端 2021-04-30 16:02

  当地时间4月30日,越南航空公司发布公告称,2021年第一季度出现有史以来最严重亏损,达4.97万亿越南盾(约合2.16亿美元)。受新冠肺炎疫情持续影响,越南航空的亏损达到了去年同期的两倍。该公司旗下的越南航空、太平洋航空和越南航空服务公司业绩如继续保持这种下滑趋势,其在胡志明市证券交易所的HVN代码或将面临除牌,该公司已在本月15日收到了胡志明市证券交易所的警告。

  越南航空公司86%的股份由越南政府持有,计划于今年上半年向现有股东发行更多股份,筹集8万亿越南盾(约合3.48亿美元)来偿还不断增加的债务。越南政府曾在3月批准了一项为该航空公司提供高达4万亿越南盾(约合1.74亿美元)无息贷款的计划。此外,越南航空公司还可以在2021年至2022年向其股东申请等额贷款。(总台记者周洋)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)