外媒:辉瑞开始出口美制新冠疫苗

来源:央视新闻客户端 2021-04-30 15:56

  路透社4月29日报道,美国辉瑞制药有限公司开始出口由美国工厂生产的新冠疫苗,本周将运往墨西哥。

  一名不愿公开姓名的消息人士向路透社记者证实,位于美国密歇根州卡拉马祖的一家辉瑞工厂将向墨西哥出口辉瑞和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗。

  这名消息人士和一名美国政府官员确认,根据辉瑞和美国政府去年签署的协议,2021年3月31日以前,不允许这家药企向其他国家出口在美国境内生产的辉瑞疫苗。这是出口“限制令”到期后,辉瑞首次出口在美生产新冠疫苗。

  这名消息人士说,辉瑞的美国疫苗工厂将在满足本土需求的同时向他国发货。截至今年年中,辉瑞有望每周生产2500万剂新冠疫苗,这一产能足以履行在7月底以前向美国累计供应3亿剂疫苗的合同义务。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)