沈阳市委网信办、市互联网行业党委组织互联网企业开展党史学习教育主题党日系列活动

来源:沈阳网 2021-04-30 14:52

  为扎实推进党史学习教育活动,进一步加强我市互联网企业党组织建设,回顾党的光辉历史,树立正确历史观,4月29日,沈阳市委网信办、市互联网行业党委组织绿盟科技、天之传媒爱因斯坦、爱奇艺、东软集团、启明星辰等5家互联网企业党组织负责人、企业党员骨干共30余人赴丹东抗美援朝烈士纪念馆和毛丰美干部学校开展“继承革命传统,传承红色基因”党史学习教育主题党日系列活动。

  29日上午,行业党委带领互联网企业首先来到丹东抗美援朝烈士纪念馆,在纪念馆内,大家面对庄严的党旗重温入党誓词,参观影像资料、实物陈列、光电布景,实地了解抗美援朝战争和志愿军战士保家卫国的光荣历史,一幅幅生动的照片、一枚枚闪亮的奖章、一件件珍贵的实物,使大家深切地感受到志愿军烈士们的英雄气概和高尚的爱国主义精神。

  下午,在大梨树村毛丰美干部学校,全体党员干部先后参观了毛丰美纪念馆、“干”字广场等红色教育基地,通过现场实地授课,认真学习毛丰美同志苦干、实干、巧干的“干”字精神,深刻感悟他心系群众冷暖的深厚感情和为民排忧解难的满腔热情。随后,丹东市委办公室副主任马兴安以《中国共产党应对危局困境的历史启示》为题为大家上了一堂精彩的党史学习教育专题党课。

  此次党史学习教育主题党日活动,旨在通过学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,教育引导党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,激发党员干部干事创业的热情。

  大家纷纷表示通过活动进一步增强了党性认识,再一次接受党性的洗礼,和平年代,不忘革命先烈和时代楷模。接下来将把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验发扬好、传承好,以高度的政治自觉,发扬红色传统,为推动行业党建工作迈上新台阶凝聚更多智慧,贡献更大力量。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)