辽宁中金欧亚珠宝有限公司党委:让每一面墙有温度,让每一面墙会呼吸

来源:沈阳网 2021-04-30 13:19

  

  近日,媒体行记者团来到沈阳中国黄金北方国际珠宝城,这里的安保部既有年近60岁的老兵,也有刚刚脱下戎装的小战士;在营业柜台,既有老军嫂,又有兵妹妹。在珠宝城的楼上有着一个拥有五大功能区,共10000平方米的党建阵地,这里的每一面墙都写满了关于党的红色记忆。

  如果是第一次来到这里很容易迷路,这里依托办公区走廊的闲置墙面而建成的,墙上的故事引人入胜。

  这里有一层楼专门用来展示那些红色老物件,记者看到有一整面墙整整齐齐地挂着从1946年到2020年人民日报7月1日当天的报纸原件。

  当走到一本厚厚的解放日报合刊前,党委专职副书记张昌富还让媒体行的记者们猜猜这件藏品的价值,所有人都没有给出正确的答案,最终答案揭晓是32万。

  从党建阵地的藏品可以看出,是有人在默默地留住了那些比黄金更宝贵的东西。这个人就是辽宁中金欧亚珠宝集团党委书记、总经理曲国刚。

  提到曲国刚,了解他的人都为他竖起大拇指。作为退伍军人的他,转业后,坚持拥军28年不间断。集团有拥军专项基金,不论遇到什么困难,拥军经费从不短缺,近20年来,每年要走访慰问3至6个不同的部队。

  如今,集团党委依旧坚持以党建文化作为企业文化的核心支撑和灵魂信托。引导员工自主接受教育熏陶,自觉正“三观”,走正道。集团党建阵地还成为了沈阳市委组织部挂牌的“党员组织生活体验中心”和沈河区的“党史教育学习基地”“中街地区党群活动中心”。

  沈阳网、沈报全媒体记者 李千惠文并摄

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)