出“拳头”团队 做“硬核”服务

中建五局东北公司党员超英志愿服务队 助力老旧小区改造

来源:沈阳网 2021-04-30 05:56

  4月27日上午,沈阳市北站街道狮慈社区内一群身穿红马甲的志愿者们冒着蒙蒙细雨忙着拌水泥、抹灰,俨然一个小型施工现场。这是中建五局东北公司党员超英志愿服务队的志愿者们正在开展志愿服务活动。

  自党史学习教育开展以来,中建五局东北公司党委积极落实中央和上级决策部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,将“我为群众办实事”活动贯穿党史学习教育全过程。为做细做实“我为群众办实事”实践活动,中建五局东北公司结合自身行业特点,联动沈阳市及沈河区文明办,深入北站街道狮慈社区开展老旧小区修缮志愿服务活动。

  修复设施获点赞

  活动中,超英志愿者们变回“泥瓦匠”,携工带料深入社区老旧小区密集的令闻街196号楼院、天后宫路34号楼院以及合义巷、慈恩寺巷、义友巷、小北关街、令闻街等地对裸露、破损的设施进行维护修缮,并对迎宾、惠工等周边社区老旧小区破损设施进行修复,收获众多居民点赞。

  上门服务暖人心

  在对狮慈社区周边老旧小区老化电路设施进行排查维护的过程中,中建五局东北公司的志愿者们还来到了全国道德模范提名奖获得者、狮慈社区居民张振杰的家中,帮助张老及时更换了老化的电线和保险丝,并对家中损坏的小家电进行了维修。张振杰的老伴儿何树军感慨道:“我和老张都快80岁了,多亏了志愿者上门服务,帮我们解决了生活中的实际问题。”

  推动党史学习教育走深走实走心

  中建五局东北公司既解决了企业内部员工的实际需求,还积极与属地政府开展联建共建。先后开展了“助力疫情防控志愿者在行动”“美化社区环境做新时代雷锋”“学雷锋爱沈阳助创城”维护社区公共设施便民服务等志愿服务活动。用志愿服务的爱心映照入党的初心,及时解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感,推动党史学习教育走深走实走心。

  沈阳日报、沈报全媒体记者何强

  通讯员全威、王思然

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)