大东区边墙社区组织参观沈阳劳模纪念馆

来源:沈阳网 2021-04-30 05:56

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)为进一步推进基层党史学习教育走深走实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月22日上午,大东区大北街道边墙社区党委组织社区工作人员和居民党员、群众共同参观了沈阳劳模纪念馆。

  活动中,大家参观学习了主题为“顶天立地做主人”“长子担当士气高”“自力更生集结号”“默默奉献写新篇”“改革窗口万象新”“凤凰浴火展英姿”“振兴圆梦创伟业”七个部分的专题展览。了解了第一枚国徽、第一台水下机器人、第一架歼击机、第一台CT等100个沈阳创造的“共和国第一”,深刻感悟到在不同历史时期,劳模为共和国的发展建设作出的巨大贡献。

  “在首批464位全国劳动模范中,沈阳有14位,我们不愧为新中国劳动模范的摇篮。”大家纷纷表示,要深入学习劳模精神和工匠精神,立足本职,开拓创新,为推动沈阳实现全面振兴全方位振兴而不懈奋斗。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)