辽篮加时赛力克广东队挺进最后决战

逆境迸发 “干!就完了”

来源:沈阳网 2021-04-30 05:56

新华社发

  本报诸暨电(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)29日晚,背水一战的辽宁男篮在CBA总决赛次回合比赛中,经过加时赛,以102比98力克广东队。赛后,赵继伟谈到扳平比分的关键三分球时,他直言:“按照主教练的要求,干!就完了!”

  主教练杨鸣总结比赛道:“这场比赛我们就抱着拼命的态度,因为是背水一战,输球,我们就要回家,所以我的要求是毫无保留拼尽全力。所有队员从开场第一分钟到最后保持了斗志。我始终强调,在这种级别的比赛里,细节的把控和执行力,包括关键时候谁犯错误少,谁最后就会赢得比赛的胜利。”

  杨鸣指出,这场比赛赢球的关键还在于老队员发挥了稳定军心的作用,“关键时刻还是老队员站了出来,以前夺冠那批球员,包括郭艾伦、赵继伟、韩德君。胜利的结果是大家拼出来的!当然,还有许多值得总结的地方,比赛还没结束,要认真准备下一场决战。”

  辽粤总决赛大比分战成1比1后,双方将在5月1日迎来最后的大决战。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)