旅客弄丢红宝石婚戒 乘务员捡到物归原主

来源:沈阳网 2021-04-30 05:56

  一枚红宝石戒指遗落在火车上,是谁丢的?茫茫人海,能否找到失主?

  4月27日7时30分,由中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段客运二队担当乘务的Z185次列车抵达聊城站前,6车乘务员孙立泽像往常一样清理车厢卫生,当他清理到洗面间时,发现洗面池台面上有个亮闪闪的东西,仔细一看,竟是一枚镶嵌着红宝石的金戒指。这是谁丢了这么贵重的戒指?孙立泽立即通过手台,报告列车长刘剑和乘警。

  刘剑和乘警郑刚闻讯赶到,三人逐一询问即将下车的旅客,但没找到失主。

  7时45分,从聊城开车后,他们三人立即在6车、7车逐一寻找失主。这时,6车11、12铺忽然传来争吵声,12号下铺旅客许女士因手上的红宝石婚戒丢失,而怀疑对铺旅客拿走,两人争得面红耳赤。经核实,孙立泽捡到的戒指正是许女士丢失的。原来,许女士清晨起来到洗面间洗漱,顺手将戒指放在了洗面池台面上。

  拿回失而复得的戒指,许女士激动地流下了眼泪,随即拿出200元钱就往孙立泽手里塞,被孙立泽婉言谢绝。许女士说:“这是我的婚戒,非常有纪念意义!已经戴了20年了!如今失而复得,真的不敢相信这是真的!太感谢你们啦,为你们点赞!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

  通讯员黄伟彬

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)