春天里,就要幸福地在一起——

“五一”小长假,中街春季购物节走起!

来源:沈阳网 2021-04-30 05:38

  “春风摧得桃花开,良缘夙缔中街来。”今年“五一”小长假,春光正好,如果不想出远门的话,就带上父母、孩子,去沈河区中街步行街逛逛吧!

  惠民消费,乐享春夏,品质供给,优享生活。就在今天(30日),辽宁省暨沈阳市2021年消费促进月活动在中街盛大启幕。它标志着2021沈河区惠民消费季活动及以“春天里·幸福在一起”为主题的中街春季购物节同步启动。

  见囍闻囍望囍

  为延续放大中街国家首批试点步行街改造提升的轰动效应,沈河区盛京皇城理事会和中街商会在4月底-5月底,举办大型春季购物节活动。此项活动也是2021沈河区惠民消费季的主体活动之一。在惠民消费季期间,沈河区将举办促进汽车消费、促进餐饮“老字号”消费、促进夜经济消费等九大活动。

  届时,中街及沈河区内将掀起新一轮的消费热潮。结合当下消费者的购物习惯、爱好和流行趋势,此次中街春季购物节从营造消费氛围、打造活动爆点、创造促销热点方面入手,为消费者提供视听盛宴和沉浸式购物体验。

  进街见囍

  位于中街主要路口的2个粉色超大礼品盒里,展示街内商家的促销活动。寓意商家为消费者送上促销大礼包。

  全街闻囍

  沿街商户的LED屏同步播放活动海报,浪漫的粉色营造出购物节浓浓的喜庆氛围。

  回首望囍

  西中街的舞台与中心舞台形成联动,无论从哪个方向步入中街,都能感受火爆热烈的氛围。

  从政府主导到行业驱动

  沈河中街步行街,历经400年的沧桑岁月,2018年底-2020年间,借助国家高品位步行街改造提升试点契机,开启了全新的发展篇章,也迎来了巨变。“政府不再是主角了!”每每漫步在街内青色的石板路上,熟悉这条古老商业街区的人们,都会有这样的感慨。

  从政府主导、商家接受;到政府搭台、商家参与;再到如今的“管委会+公司”市场化模式,成立中街商会、盛京皇城文商旅产业联盟,以商会、产业联盟为核心,逐步实现“资源共享、产业互融、功能互补、发展互助”。中街,真正成了所有中街人的中街。而文化创意中心核心带动区这一目标的引领,更使中街日益成为文商旅融合发展新典范和文化创意产业的特色街区。

  人们清晰地记得:去年“五一”小长假,沈河区与域内商家联袂发放8000余万元消费券,引爆消费热点,对推动区域经济重回正轨起到了积极的促进作用。

  人们欣喜地看到:改造后的头条胡同变身中央里文化旅游景区。每到周末,会有两三万游客钻进胡同,感受盛京城悠久的历史文化与民俗民风。

  人们更难忘的是:今年元宵节再现了“四平走马”盛世盛景,中街人头攒动、笑语欢歌。当天,中街客流量达139万人次,皇城恒隆广场、商业城等大型商场营业额是平时的170%,客流、商流比翼齐飞。

  所有这些,都会让人明白:这才是沈阳该有的样子。可以说,中街不断攀升的热度,与沈河区委、区政府的超前谋划和精心部署,与广大驻街商家的全情参与密不可分。

  以节造市、以市促销、扩大内需、拉动消费。打卡、拍照、发小视频……“五一”小长假,商游购娱缺一不可。还等什么?中街步行街逛吃逛吃去!

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)