市十六届人大常委会举行第二十七次会议

付忠伟出席并讲话

来源:沈阳网 2021-04-30 05:38

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 郭宏颖、唐心萌)4月28-29日,市十六届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会主任付忠伟、副主任马占春分别主持两次全体会议。

  会议审议通过了市政府关于沈阳市营商环境建设情况的报告,并针对营商环境建设工作开展了专题询问。12名常委会组成人员、市人大代表、咨询专家围绕当前我市营商环境建设的热点难点问题提出询问,市法院、市检察院、市发改委、市营商局、市司法局、市工信局、市市场监管局等部门负责同志分别到会应询回答。付忠伟对我市营商环境建设所取得的成果给予高度评价,他强调,要以市场化、法治化、国际化为目标,下大力气打造良好法治环境和信用环境,切实解决困扰企业和群众的实际问题,建立长效机制,形成强大合力,着力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,助推沈阳全面振兴全方位振兴。

  会议审议通过了市政府关于我市公共卫生与疾病预防控制体系建设情况的报告。付忠伟提出,市政府及相关部门要切实提高政治站位,增强责任意识,统筹完善公共卫生、医疗救治、物资保障、城乡协同、社会治理等各环节,持续深化医疗卫生体系改革,进一步健全完善体制机制,加强人才队伍建设,优化医疗资源配置,推动数据信息共享,让有限的医疗资源“动”起来,着力推动人民健康安全和经济社会良性协调发展。

  会议审议通过了《沈阳市人民代表大会常务委员会关于进一步加强检察机关法律监督工作的决定》。付忠伟强调,全市检察机关要进一步强化法治思维,完善体制机制,压实工作责任,不断提升法律监督工作的规范化、精细化、智能化水平,为建设法治政府、维护公平正义、保障改善民生、助力经济发展作出积极贡献。

  会议审议通过了《沈阳市人民代表大会常务委员会关于废止<沈阳市民营科技企业促进条例>的决定》,审议了《沈阳市公共场所控制吸烟条例(草案)》《沈阳市水污染防治条例(修订草案)》,并进行了人事任免事项。

  市人大常委会副主任刘桂香、徐璐、邓福林、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。市领导李松林在专题询问会上表态发言。市领导杨建军、吴廷飞、张为列席会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)