市政府召开党组(扩大)会议和第二十届92次常务会议

王新伟主持

来源:沈阳网 2021-04-30 05:38

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)4月29日,市政府党组书记、市长王新伟主持召开市政府党组(扩大)会议和第二十届92次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央有关文件要求,研究部署近期重点工作。

  会议指出,习近平总书记在领导人气候峰会上发表的重要讲话,用“六个坚持”全面系统阐释了“人与自然生命共同体”理念的核心要义与实践路径。市政府党组要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,对生态文明建设这个“国之大者”要入脑入心见行动,进一步强化底线思维和红线意识,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展路子。要坚持零容忍,狠抓污染问题治理,坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改,确保交办案件按时清零销号;坚决打好污染防治攻坚战,推动城市生态环境持续改善。要坚持系统观,统筹生态保护修复,做优生态空间,按照“三环、三带、四楔”建设“森林沈阳”,细致做好春季造林收尾工作,积极参与辽河国家公园创建,抓好黑土地战略性保护,开展河湖“清四乱”行动。要坚持绿色化,推动低碳转型发展,深入践行“两山”理论,以推进产业、能源、交通运输、用地结构调整为着力点和突破口,带动经济结构、生产生活全面绿色转型。

  会议审议通过了《沈阳市加快县域电商发展行动计划(2021-2023年)》。会议强调,相关地区和部门要加强组织领导,建立联席会商推进机制,定期调度工作进展;围绕农民增收、产业链培育,根据各自产业基础、发展模式,制定具体的实施方案。要突出工作重点,一体化推进总部平台、直播基地和产业园区建设,加强电商生态培育,发展网红经济。要加强宣传引导,及时总结可复制、可推广的经验和做法,完善激励政策,吸引更多社会资本投资。

  会议还研究了其他事项。

  市领导高伟、杨建军、王忠昆、郑滨,市政府秘书长曹鹏参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)