市委常委会召开会议

传达学习省委常委会(扩大)会议暨省生态文明建设和生态环境保护委员会会议精神 研究部署贯彻落实工作

张雷主持会议

来源:沈阳网 2021-04-30 05:38

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)4月29日,市委常委会召开会议,传达学习省委常委会(扩大)会议暨省生态文明建设和生态环境保护委员会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记张雷主持会议。

  会议指出,坚决遏制“两高”项目盲目发展,既是生态环境保护问题,更是一项重大政治任务。要自觉站在“两个维护”的高度,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚决淘汰耗能高、污染大的企业和项目,严格规范审批程序,清理调整有关政策,切实提高准入门槛,全力推动能源结构转型,为高质量发展积蓄强大动力。

  会议强调,中央环保督察是对贯彻习近平生态文明思想的实际检验,为我们加快补齐生态文明建设短板提供了有利契机。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,进一步提高政治站位,树立正确的发展观、政绩观、生态观,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断满足人民群众对美好环境的现实需要,确保青山常在、绿水长流、空气常新。

  会议要求,要抓好典型案例涉及问题的整改,优化完善整改方案,系统安排工程类、管理类、政策制度类措施,建立健全管源头、治根本的长效机制,确保问题全面整改、彻底整改。要加快产业转型,淘汰落后产能,培育新兴产业,着力构建科技含量高、就业容量大、环境质量优的绿色产业体系。要强化组织领导,压紧压实责任,提高运转效率,推动各项工作落实到位、取得实效。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)