市委常委会召开会议

传达学习中央财经委第九次会议及省委常委会会议精神 研究部署贯彻落实工作

张雷主持会议

来源:沈阳网 2021-04-30 05:38

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)4月29日,市委常委会召开会议,传达学习中央财经委第九次会议及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记张雷主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委第九次会议上再次重申实现碳达峰、碳中和重要宣示,彰显了积极应对气候变化、走绿色低碳发展道路的坚定决心,为我们做好生态文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于实现碳达峰、碳中和的重要论述,坚持从政治的、全局的、战略的高度推动绿色低碳发展,进一步提高发展质量、增进民生福祉。

  会议强调,实现碳达峰、碳中和是进入新发展阶段、贯彻新发展理念必须坚持不懈抓好的重要任务,是对我们加快质量变革、效率变革、动力变革的严峻考验。要转变思想观念、统一思想认识,切实将绿色低碳发展要求入脑入心入行。要抓紧启动我市碳达峰行动,建立专班,制订方案,深入细致查找短板弱项,明确实践路径和重点任务,系统组织实施推进。要结合当好“三个示范”“两个表率”,聚焦做好“三篇大文章”,积极发展新经济新业态,不断推进产业高端化、绿色化、智能化。要以中央环保督察为契机,严格执行能源消费总量和强度“双控”制度,统筹治污减碳,加快推进环境整治和生态修复。要增强全民节约意识、环保意识、生态意识,在全社会弘扬绿色低碳生活新风尚。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)