邂逅艺术品味生活

来源:沈阳网 2021-04-30 03:32

资料图

  参馆

  沈阳故宫推出十大展览

  张氏帅府上新机器人表演

  乐享

  犀牛市集“重启”

  艺术展、悬疑剧、音乐会看不停

  回顾

  百余种珍贵红色文献文物

  首次集中亮相辽宁省图书馆

  “五一”假期近在咫尺,沐浴在温暖的春光里,沈阳市民可以无需远行,在家门口就能享受文化艺术的魅力。假期期间,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)所属各大博物馆均开门迎客;1905犀牛市集再度重启,这里有画廊、音乐、电影、美食、剧本杀……这个春天,快来与艺术相约,为生活增添乐趣和活力吧。

  沈阳故宫、张氏帅府等好展连连

  沈阳博物院(沈阳故宫博物院)所属各大博物馆包括沈阳故宫博物馆、张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆、沈阳新乐遗址博物馆、中共满洲省委旧址纪念馆、刘少奇旧居纪念馆、郑家洼子青铜短剑墓陈列馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆、沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆、沈阳汗王宫遗址陈列馆等,“五一”假期均正常开馆。沈阳故宫推出“龙耀帝乡——清代宫廷御用品展”“天然成趣——馆藏齐白石书画展”“锦绣宫闱——清宫后妃生活用品展”等十大展览;张氏帅府推出机器人表演,上下午各一场。温馨提示:前往沈阳故宫、张氏帅府需要在网上实名预约购票。

  各类音乐演出和体验公开课共计86场

  4月30日起,酝酿已久的1905文创园犀牛市集将重启,活动持续至整个“五一”假期,其间将有两个国际级艺术展览、两场悬疑话剧、1场室内音乐会、4场对话类活动,总计86场各类音乐演出和体验公开课以及超过100个文创品类摊主和店主,与沈城市民见面。据介绍,1905文化创意园内部超过70%的空间都经历了改造或升级。犀牛市集开幕首日,来自欧洲的青年艺术家罗曼·贝尼尼个展《热带的悲伤》将全新揭幕;木木剧场将上演《我的诗篇》《我只认识你》《内心引力》《第一次离别》四部电影和《破旧的别墅》悬疑独幕剧,还有多名独立音乐人的无边界舞台演出。听音乐、享美食、逛市集,这个假期让你我一起沉浸在艺术的世界里。

  《永不消逝的电波》首演海报亮相特展

  “五一”假期,辽宁省图书馆正常开馆,并全新推出“奋进百年路扬帆再起航——庆祝中国共产党成立100周年馆藏红色文献图文特展”,追寻共产党人的革命之路。本次展览以图片资料、馆藏文献和实物展品相结合的形式展出,分为“伟大的壮举——党史上的第一”“寻访红色足迹——共产党人的革命之路”“借问英雄何处——你所不知道的英雄事迹”三个篇章,百余种珍贵红色文献首次集中亮相,包括电影《永不消逝的电波》的首演海报、上世纪50至80年代特定历史时期的《入党志愿书》《党员登记表》《党费证》及党徽等珍贵文物。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)