“红色文艺轻骑兵”进社区“唱”党史

来源:沈阳网 2021-04-29 06:30

  4月28日,由市文联主办,沈河区文联、市戏剧家协会、音乐家协会、曲艺家协会、杂技艺术家协会承办的“庆祝中国共产党成立100周年暨沈阳市文联文艺轻骑兵走基层活动”启动仪式,在沈河区多福社区举办。

  为庆祝中国共产党成立100周年,以文艺形式讴歌、赞美党的光辉历程和伟大成就,鼓舞广大市民为推动沈阳高质量发展和新时代振兴作出新贡献,市文联适时组建了红色文艺轻骑兵演出队。值得一提的是,“轻骑兵”们把此次慰问演出和党史学习教育紧密结合起来,给多福社区的居民们带来了歌曲《圆梦中国》、快板《红旗飘飘》、魔术《永远跟党走》、东北大鼓《半条棉被》、相声《辽沈战役》、京剧《光辉照儿永向前》等节目。

  为办好红色文艺轻骑兵走基层活动,市文联组织11个市级文艺家协会和部分新文艺组织,开展庆祝中国共产党成立100周年主题文艺创作,用音乐、曲艺、诗歌等艺术形式讴歌、赞美党的光辉历程和伟大成就,并于近两个月时间完成了60余个主题文艺节目的创排工作,建立了市文联庆祝中国共产党成立100周年主题文艺节目库。在此基础上,市文联组织多支红色文艺轻骑兵,进社区、进村屯、进企业、进机关、进校园、进军营。

  此次沈阳市文联文艺轻骑兵走基层活动将持续至年底,通过红色文艺作品,引领广大市民重温中国共产党走过的光辉历程,抒发沈阳文艺工作者对党和国家的无限热爱,对民族复兴的美好憧憬。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)