专访《沈水之阳》演唱者沈阳籍歌手霍尊

用歌声表达对沈阳无限的憧憬和热爱

来源:沈阳网 2021-04-29 06:29

  “一条河,流经岁月的过往,一座城,在记忆里面拉长……”4月27日,沈阳城市宣传歌曲《沈水之阳》首发,霍尊一开嗓,空灵轻柔的唱腔让这首歌曲韵味十足。

  《沈水之阳》由沈阳市委宣传部策划出品,邀请了沈阳形象大使、世界顶级钢琴大师郎朗,沈阳籍青年歌手霍尊,沈阳籍青年演员赵今麦等共同制作完成。昨日,霍尊在接受记者采访时称,通过这样一首歌曲和家乡沈阳联系在一起,自己很感动。

  谈郎朗

  当年,霍尊凭借一首国风歌曲《卷珠帘》在选秀节目中出道并被大家熟知,他唱腔独特,在真假声之间自由转换,极致的空灵、温润之感,让人过耳难忘。

  此次演唱自己家乡的歌曲让霍尊开心不已,同时,《沈水之阳》还促成了他和郎朗的又一次合作。“我跟郎朗哥认识很久了。第一次上辽视春晚时,演唱了一首《春宴》,当时邀请的就是郎朗哥来钢琴伴奏。我从小就学习钢琴,郎朗一直是我仰望的钢琴家。他演奏的视频,我反反复复看了很多遍,能够和他同台、向他学习,真的是荣幸之至。这次我们在《沈水之阳》中再度合作,真的特别开心!”

  谈家乡

  作为一首城市宣传歌曲,《沈水之阳》肩负着“讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象”的使命。霍尊在演唱《沈水之阳》时带着真挚的情感,用歌声表达对沈阳无限的憧憬和热爱。

  霍尊认为,“礼乐兴邦,好的音乐能起到精神上的引领作用。我相信,这首贴近沈阳生活、贴近沈阳人内心的歌曲,能够让大家的归属感、幸福感更加强烈,也会让人们更加热爱自己的城市,并为家乡的发展建设奋斗。未来,会有更多人爱上沈阳。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)