五一假期,去看动物宝宝

来源:沈阳网 2021-04-29 06:28

  春天到了,沈阳森林动物园接二连三迎来新生命。即将到来的五一假期,不妨去动物园看看小宝宝们吧!

  记者在沈阳森林动物园看到,去年引进的红鹮已经在室外场展出了。饲养员告诉记者,这些红鹮属于亚成体,刚来的时候羽毛还是浅橘色,在沈阳生活了半年之后,羽毛颜色渐渐变成深橘色、红色,外貌已接近成体,十分漂亮。“只要气温在15度以上,我们就会把红鹮放到室外。”饲养员于凤秋告诉记者。

  去年刚刚出生的小长颈鹿也已经对外展出。小家伙还不到半岁,常常“害羞”,跟在成年长颈鹿身边,呈现“最萌身高差”。

  今年,动物园还新出生了5只盘羊,小盘羊们在羊群之中很醒目,非常可爱。

  最近,灵长馆的“团宠”是一只新生的环尾狐猴。“小环尾狐猴是3月末出生的,因为灵长类是群居动物,家族其他成员都很喜欢这个新生宝宝,成员们都抢着抱它、照顾它。”动物园工作人员告诉记者。

  河马馆也传来好消息——大顺和大利生二胎了。在2020年1月生了一只小河马之后,大顺和大利的二胎宝宝今年3月末出生。

  此外,非洲狮、棕熊等动物也都有了幼崽。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏/文

  高级记者张文魁/摄

  相关新闻

  鸟类行为展示,带你领略自然之美

  4月28日,记者从沈阳鸟岛获悉,五一期间,在天气允许的情况下,游客去沈阳鸟岛能够欣赏到丹顶鹤放飞、孔雀放飞、鸿雁巡游三项鸟类行为展示,在近距离观察鸟类各种行为的同时,实地学习鸟类知识。

  另外,今年沈阳鸟岛的鹦鹉剧场和精灵剧场将有鹦鹉表演、滑稽表演和海狮表演三大演出项目。位于鹦鹉剧场北侧的鹦鹉乐园、下桥广场右侧鹦鹉栈道旁的骑士乐园,将给游客们近距离接触动物的机会。(刘海搏)

  温馨提示

  文明参观,爱护动物,你我有责

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)