沈阳开展有害垃圾集中兑换活动

来源:沈阳网 2021-04-29 06:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华)4月28日记者获悉,为加快推进生活垃圾分类工作,提高沈阳市民的爱国卫生和垃圾分类意识,树立低碳生活观念。近日,市分类办、市爱卫办、铁西区分类办以“一起来分类,‘有害’变‘有爱’”为主题,在铁西区万达广场开展了生活垃圾分类宣传以及有害垃圾集中兑换活动。

  现场通过垃圾分类挑战赛、有奖互动问答等形式多样的活动,调动了市民参与垃圾分类的积极性,市民也在游戏中增长了垃圾分类的意识。兑换活动开始后,大家将自家的过期药、废旧电池等有害垃圾进行兑换。真正做到了“有害”换“有爱”、“有害”变“有用”。

  下一步,沈阳将继续广泛开展舆论宣传引导和趣味文娱活动,将垃圾分类的理念不断深化到每家每户。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)