审批有温度 企业有感受 “大东速度”再次提速

来源:沈阳网 2021-04-29 05:34

  “这是德科斯米尔集团在中国区发展至今第一个如此高效的项目审批结果,史无前例!”近日,在德科斯米尔汽车线束项目开工仪式上,德科斯米尔中国区首席运营官托马斯·拉格先生感慨地说:“我们的项目,土地摘牌当天就拿到了两个证,4天就办完了168份要件,区各级领导干部高效快捷地提供了协调帮助,协调市区18个职能部门,梳理形成《德科斯米尔项目审批服务清单》,亮出了大东区服务重大项目审批工作的‘金字招牌’,让我们切实感受到了大东区的速度和温度。德国总部的管理层也对大东区的营商环境赞不绝口!”

  年初以来,为全力推动区内重点项目的顺利开工建设,大东区成立服务专班,区委、区政府领导深入企业进行“一联三帮”,帮助解决项目建设问题。区营商局梳理形成审批“鱼骨图”及“审批服务清单”,组织协调各审批部门多次对项目进行联合推进,安排帮办人员精准服务。在市区各部门的通力配合下,德科斯米尔汽车线束项目4个工作日内办完所有审批手续。4月22日下午,华通和神通两个项目土地摘牌,在当晚都顺利取得“建设用地规划许可证”和“不动产登记证”,又一次亮出了大东项目审批服务的“金字招牌”。

  据了解,华通汽车供应链智能终端生产装配中心项目,总投资12亿元,占地19万平方米,打造汽车零部件加工制造与汽车终端市场服务项目;神通汽车零部件项目,总投资4亿元,项目占地面积约5.36万平方米,主要为宝马生产汽车动力总成零部件、内外饰件。在为企业开工建设加速上,大东区不断解放思想,创新方式,打破传统路径和固有模式,采取提前预审、容缺受理、联审联批等模式,科学统筹,创新高效完成项目审批,不断深化大东区工业项目审批“拿地即开工”七日工作法,为项目提供全流程、全生命周期的服务。

  随着气温回暖,市场热度回升,大东区为加快推进项目审批手续办理做出一系列努力,加快推进工程建设项目审批工作,以“工程建设项目审批工作监督服务机制”为保障,以“帮办代办”团队为抓手,以“店小二”精神为服务宗旨,助推区内多家重点亿元以上项目快速办理审批手续;区营商局、建设局、房产局、教育局等部门协调市直部门,为项目开工建设争取更多时间;自然资源局大东分局工作人员加班加点,连夜完成工程规划许可审批,当日发证,确保这些重大项目第一时间取得建设工程规划许可。多家相关企业负责人给区政府发来感谢信,对获得如此高效、便捷的审批服务由衷感谢,并表达了坚持在沈阳市和大东区发展的强烈信心与决心!

  下一步,大东区将继续发扬“店小二”精神,做好“保姆式”服务,强化要素保障,完善激励机制,优化资源配置,千方百计为项目的推进营造良好环境、提供有力支持;以项目的持续突破,奋力掀起大东新一轮“大抓项目、抓大项目”的建设热潮,为大东“十四五”时期高质量发展筑牢“四梁八柱”,为推进新时代大东全面振兴全方位振兴作出新贡献!

  沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩

  通讯员杨海佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)