张雷在调研政法队伍教育整顿工作时强调

坚持司法为民 强化服务意识 切实让群众感受到教育整顿的实际成效

来源:沈阳网 2021-04-29 05:19

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)4月28日,省委常委、市委书记张雷到于洪区人民检察院,就政法队伍教育整顿工作进行调研。市领导高伟、宋诚、李军、王忠昆、张为参加。

  在于洪区人民检察院,张雷认真听取政法队伍教育整顿工作情况汇报,与案件管理中心的工作人员深入交流。张雷说,要切实以推进政法队伍教育整顿为契机,引导政法干警更加强化党的意识、宗旨意识、服务意识,坚持司法为民、公正司法,努力让人民在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  张雷在调研中指出,目前,教育整顿工作已进入查纠整改的关键阶段,必须按照党中央部署及省委要求,精心组织实施,扎实有力推进。要把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为牵引,持续推进政治教育、警示教育、英模教育,切实筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。要在深化思想发动上下功夫,引导政法干警更加强化刀刃向内的自我革命精神,深入开展自查自纠,勇于直面问题、敢于动真碰硬。要坚决整治顽瘴痼疾,深入剖析原因,制定整改措施,建立长效机制,确保从根本上推动问题解决。要结合开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众急难愁盼的突出问题,真正让群众切身感受到教育整顿的实际成效。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)