张雷在经开区典型案例整改督导工作专班会议上强调

坚持立行立改 注重抓实抓细 全力推动各类问题整改到位

来源:沈阳网 2021-04-29 05:11

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)4月28日,省委常委、市委书记张雷到沈阳经济技术开发区,主持召开经开区典型案例整改督导工作专班会议,调度进展情况、研究解决问题,进一步推动整改任务落地落实。市领导高伟、李军、王忠昆参加。

  张雷在讲话中指出,经开区典型案例通报以来,各个方面迅速行动、立行立改,推动整改工作取得了积极进展。在此基础上,要进一步提高思想认识,强化责任担当,加大工作力度,切实以坚决整改、深入整改、彻底整改的实际成效,向中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

  张雷强调,要突出问题导向,聚焦通报指出的问题和举一反三发现的问题,切实拿出有力有效的措施,全力以赴推进解决。要注重抓实抓细,进一步完善整改方案和工作举措,明确时间表、路线图、任务书和责任人,确保各项工作一抓到底、抓出成效。要强化系统观念,把各项工作考虑得更加全面、更加深入,切实做到统筹兼顾、全局谋划、整体推进。要坚持着眼长远,着力在建立长效机制上下功夫,进一步加快产业转型升级步伐,真正走好走实生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要加强通力协作,压紧压实责任,上下贯通、协调联动,促进形成共同抓好整改落实的强大合力。

  会前,张雷还来到仙女河污水处理厂,实地调研检查中央环保督察交办案件整改工作。在这里,张雷认真听取污水处理厂整体情况汇报,详细了解提标升级改造工程以及水质监测、污水处理工艺流程等情况,强调要严格标准、规范作业、加强监测,确保出水水质稳定达标排放。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)