抚顺老人从家走到沈阳 民警“唠家常”唠出家庭住址

来源:沈阳网 2021-04-21 09:28

  4月18日,沈阳市公安局于洪分局沙岭派出所接到报警,称沙岭街道俪锦城小区附近有一位老人走失。民警代显峰、李崇超赶到现场后发现,对方神志不清无法正常沟通,民警便将老人搀扶上警车带回派出所。

  回到派出所后,民警为老人端来热乎的饭菜,但她不肯吃饭,面对民警的询问也闭口不言。民警于是和老人唠起家常,“闲聊”中得知老人姓邢,今年67岁,家住抚顺市某小区。据此情况,代显峰立即与属地派出所取得了联系,并顺利地联系到老人的家属。

  当日23时许,老人的家属张大爷来到派出所。据他介绍,老伴儿十多年前精神受到了刺激,此后就经常走失,当天早上又趁家里没人的时候出走,家人四处寻找也没找到人,心里非常焦急,没想到她竟然从抚顺走到了沈阳,好在民警发现及时。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)