鸡排摊前要吃霸王餐 豪横小伙口罩一摘 女摊主激动得像孩子……

网友:一定要好好爱妈妈

来源:沈阳网 2021-04-21 09:23

顾客问:“你这鸡排有肉吗?”

摊主答:“纯肉的!哈哈,鸡排能没肉吗,这小孩太逗我了。”

顾客问:“纯肉的不想吃,有没肉的吗?”

摊主答:“肉比粉子好吃,这孩子。”

顾客问:“那带肉的给我免费炸两串!”

摊主答:“免费不了!”随后,顾客摘下口罩,摊主尖叫了起来,激动得像个孩子……

  近日,一段拍摄于沈阳于洪广场夜市的短视频火了,短短几天,浏览量就超过了181.5万次。网友们认为这段视频之所以火得不要不要的,是因为戳中了很多人内心最柔软的地方。网友喜哥感慨:笑着笑着就哭了,一定要好好爱妈妈。

  一年多未回家的儿子给父母送惊喜

  视频讲述的,是一个一年多未回家的儿子装路人到父母的摊位送惊喜的故事。视频中,48岁的妈妈张凤英,51岁的爸爸安佰国,本是本溪桓仁县的农民,多年来一直在外打工,去年开始来到沈阳摆摊卖鸡排创业。他们的儿子安中铭,在北京服装学院摄影专业毕业后,留在北京创业。因工作繁忙加之疫情原因,儿子安中铭已经一年多没回家了。今年清明节前夕,他悄悄从北京回到沈阳,戴着口罩,压低声音,到父母的摊位前装路人豪横地要吃顿霸王餐。

  在嘈杂的市场上,忙碌的父母竟没认出宝贝儿子,直到儿子摘掉口罩那一刻,妈妈激动得像个孩子,而父亲始终沉默,微笑着拿起两块鸡排炸了起来……就这样一段普通的小视频却感染了很多人。网友纷纷点赞、留言,袒露内心的触动。4月20日,沈阳晚报、沈报全媒体记者采访了这相亲相爱的一家人。

  儿子安中铭在看了网友的留言后,直呼没想到。他没想到只是他和家人间的一个小情趣,会引来那么多人关注。他直言,虽然自己曾是一个留守儿童,但丝毫没影响他和父母的感情。特别是在大学期间做了关注留守儿童的志愿者后,他特别感激父母拼尽全力给他创造了物质相对富足的生活。他还因为一件小事,多年来对父母一直心存愧疚。小时候在奶奶家,因为自己养的猫丢了,他伤心得没心情接父母的电话,让父母很着急。虽然这件小事,父母都忘了,但他总觉得是一个遗憾。为了今后不留遗憾,他给自己定了两个目标,一个是努力拼搏,不让父母再为了钱去操心受累;一个是让自己健康开心快乐,这样父母才能健康快乐。

  回看小视频每次妈妈都落泪

  妈妈张凤英说,当时太忙了,加上周边商家宣传的大喇叭,她就没在第一时间认出儿子。说起在夜市摆摊卖鸡排,她说这也跟儿子有关。儿子上小学时,她和爱人就出门打工,留儿子跟奶奶生活。这期间她曾到烧烤店、大饭店打工,因此学了很多美食的做法,其中她做的鸡排是儿子最爱吃的。于是只要回家,她就给儿子做鸡排。后来儿子去北京上学、工作,她还时不时给儿子寄点鸡排过去。当夫妻二人决定不再打工时,她就想到了她的拿手绝活、儿子最爱吃的鸡排。如今,市场上的炸鸡排多是机械加工的,上面裹的面粉较多。而夫妻二人的“英姐手工鸡排炸串”只做纯肉的手工鸡排,每天早起就开始切肉、煨料,18时30分准时出摊,直到次日凌晨1时才收摊回家。每块鸡排,她都抱着做给儿子吃的心态,为此她家的鸡排味道独特,收获了很多粉丝和回头客。

  在视频拍摄当天看到儿子,张凤英没哭,而当儿子回到北京,将剪辑好的视频发给她时,她的眼泪却不由自主地流了下来,甚至每次回看,她都掉眼泪。“那种心情,只有当妈妈的能体会到。”张凤英说,为儿子,他们啥苦啥累都能受,而看到儿子,所有苦和累就都忘了。

  网友:笑着笑着就哭了要好好爱妈妈

  “妈认出来的一瞬间,我掉眼泪了。”“怎么掉眼泪了,愿岁月静好。”“看妈妈笑的时候,眼眶一股暖流。”“看哭了,妈在,家在。”“这感觉真好,真幸福!”“我看哭了……”“我也哭了”“我这眼泪也不争气地出来了……”“这就是妈妈最爱儿子的表现吧,好幸福”……在妈妈张凤英将儿子传给她的视频发到抖音、微信朋友圈后,受到了很多网友的关注,大家纷纷留言说,笑着笑着就哭了。

  视频也让很多远离父母的网友产生了共鸣,他们纷纷留言说,“少些分离,多些相聚,最朴素的喜悦。”“想妈了”“想家了”“妈妈开心得手舞足蹈的样子很美。儿行千里母担忧,愿所有在外打拼的人,有空常回家看看父母。”“我都忘记,多久没陪妈妈吃饭了。”

  细心的网友还在视频中关注到了爸爸的表情,“爸爸还默默夹了两串土豆片过来。”“爸爸的沉默更感人,所有父爱都在心里。”“这个妈妈的激动表情和父亲那么平和的表情,就是我们大多数家庭爸妈的样子吧。”“父亲总不会夸张表达,但是心里更激动,希望天下父母都健康快乐。”

  有了搞怪顾客:来个不带肉的鸡排

  网友“宝宝在美国”说:“在沈阳的孩子,去给我买两串不带肉的。”网友小猴不吃鱼说:“我就在附近上班,晚上就过去。”……除了线上留言,很多网友相约来到“英姐手工鸡排炸串”小摊上点鸡排。几位小伙过来,张口就说:“给我来个不带肉的鸡排!”还有一小伙说:“阿姨,我以后下班,先上你这吃饱了再回家。”还有的说:“看过视频,我是来你家吃不能免费的鸡排的。”从此“英姐手工鸡排炸串”小摊,又多了一个特色,那就是:欢声笑语。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王彩丽 摄影记者王勇

扫描二维码看视频

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)