这所“少年军校”落户铁西

辽宁省“国防教育示范学校”揭牌

来源:沈阳网 2021-04-21 09:19

  “雏鹰实验小学分列式列队完毕,请您指示!”

  “开始!”4月20日,铿锵有力、整齐划一的分列式队伍从操场走过,雏鹰实验小学教育集团“雏鹰展翅筑梦国防”辽宁省“国防教育示范学校”揭牌暨帮建少年军校启动仪式拉开序幕。这是为铁西区各中小学校打造的一块“红色品牌”,是加强少年儿童思想道德教育的重要阵地,也是弘扬爱国主义精神、加强爱国主义教育、培养好红色接班人的一项扎实举措。

  “我是国旗班的一名成员,虽然每日训练很辛苦,但我很享受这个过程,通过此次活动,我学习到了教官们坚韧不拔的拼搏精神,这将成为我童年中最难忘的时光!”一名乐翔少年说。雏鹰实验的学生在操场上整齐列队,从前稚嫩的脸庞显得格外坚毅。原来,辽牙君旅研学训练基地教官的“擒敌拳”吸引了他们的目光,孩子们深受感召,励志努力学习,长大以后报效祖国、保卫祖国。

  雏鹰实验小学教育集团校长于麾表示:“我们教育集团将继续深化‘让师生翱翔在梦想的天空’的办学理念,用学校超强的翔精神和超凡的翔品质,带领师生共同开启一段爱党、爱国、爱军的全新旅程。希望通过‘少年军校’的建立,为全体乐翔少年的成功人生奠定坚实基础,为祖国培养出一支聪颖之师、儒雅之师、勇敢之师。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)