沈阳陵西小学携手新疆塔城小学 线上结伴弘扬爱鸟护鸟传统美德

来源:沈阳网 2021-04-21 09:10

  4月20日,沈阳市皇姑区陵西小学和新疆塔城市第一小学通过网络视频互动的方式举行“爱护鸟类,关注生态,共建和谐家园”沈阳—塔城“爱鸟周”活动启动仪式。陵西小学正式挂牌“沈阳市野生动物保护协会分会”。启动仪式上,陵西小学学生携手塔城第一小学的小伙伴,共同发出倡议,做保护鸟类和生态环境的小卫士。

  “陵西小学与新疆塔城第一小学携手,通过线上连线的方式,相聚在云端。我们两地、两市、两校联手共同发起倡议,希望通过各平台弘扬爱鸟护鸟的传统美德,努力营造爱鸟护鸟的浓厚氛围,做生态理念的践行者。”启动仪式上,陵西小学校长陈宏表示,学校与鸟类和野生动物的“缘分”颇深,该校坐落在孔雀河街,校内拥有鸟类展厅和野生动物展厅。作为全国生态文明示范校,陵西小学多年来关注候鸟保护,坚持以生命教育为载体,定期向学生们进行有关爱护鸟类、保护野生动物的宣传。

  陵西小学少先队员们通过视频观看了塔城第一小学的启动仪式,领略大美新疆的自然风光,感受塔城小伙伴的纯朴热情。陵西小学的少先队员代表们将精心准备的绘画及书法作品展示给远在新疆的小伙伴们。陵西小学少先队员代表李宜谦发出倡议:“从我做起,提高公众爱鸟护鸟意识,传播生态文明理念,保护生态多样性,加快发展沈塔生态文化,推动生态文明建设,让更多人保护鸟类,保护野生动物,关注生态环境。”

  启动仪式后,沈阳市野生动物保护协会副会长王唯彦为同学们带来《猛禽救助》的专题讲座。他用生动的图文展示了生态环境破坏对于猛禽的伤害,并教授猛禽救助的方法,学生们听后受益匪浅。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)