埃及检方批捕4名列车脱轨事故责任人

来源:新华社 2021-04-21 08:36

  新华社开罗4月20日电(记者李碧念)埃及检察机关20日批准逮捕4名日前发生的列车脱轨事故的责任人,以对事故展开进一步调查。

  据埃及金字塔在线网站报道,被批准逮捕的4人是列车司机及其助手、一名养护工人和一名工程师。初步调查结果显示,超速、高温导致铁轨变形是此次事故的主要原因。

  埃及交通部同日发表声明说,交通部长卡迈勒·瓦齐尔当天免去国家铁路管理局主席阿什拉夫·拉斯兰的职务,同时对该局9名官员的职务进行调整。瓦齐尔在声明中说,此次调整是因为埃及需要更称职的管理者以升级铁路系统,向乘客提供更好的服务。

  4月18日,一列从埃及首都开罗开往北部城市曼苏拉的客运列车在行驶途中发生脱轨事故,造成至少11人死亡、98人受伤。

  由于铁路基础设施老旧、管理不善等原因,埃及铁路事故频发。3月26日,埃及南部索哈杰省发生两列客运列车相撞事故,造成至少19人死亡、200人受伤。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)