辽浙迎半决赛首回合较量

盯紧重点人 警惕三分雨

来源:沈阳网 2021-04-21 06:51

  辽宁体育频道今日19时35分直播辽宁男篮vs浙江男篮

  经历了残酷的单败淘汰赛,辽宁男篮、广东男篮、浙江男篮和山东男篮闯进本赛季CBA季后赛半决赛。今日19时35分,辽宁男篮与浙江男篮将迎来首回合较量。常规赛中,两支球队两次交手,辽宁男篮双杀对手。尽管如此,浙江男篮的整体实力依然不容小觑,队中除了实力不俗的本土球员,几名外援与队友的磨合也越来越好。浙江队的风格特点比较明显,就是攻防转换速度快,外线火力十足。今晚的比赛,辽篮在打出自身特点的同时,在外线防守和篮板球的争夺上要下足功夫。

  外线防守不能松

  重点球员要盯紧

  最近几个赛季,浙江男篮阵中以吴前为代表的年轻球员逐渐成长起来,他们俨然成为联盟中的佼佼者。在这些青年才俊的带领下,浙江队本赛季最终位列常规赛第三位。在季后赛8进4的比赛中,浙江男篮更是大比分战胜了青岛队,杀入四强。这场比赛中,浙江队也将自身特点完全展现出来,尤其是外线投篮命中率非常高,全队41次出手命中19记三分球,吴前与陆文博两个人就联手贡献14记。

  浙江男篮拥有众多外线投手,在防守上辽篮切记不要轻易给对手出手的机会。常规赛两次交手中,辽篮在外线防守上做得非常好。双方第一次对话,辽篮赢了13分,全场只让浙江队命中4记三分球;第二次则赢了10分,尽管浙江队外线出手33次,但仅命中7球。今晚的半决赛,辽篮对于浙江队的外线防守依旧不能松懈。吴前上一场手感火热,他的进攻手段多样、能突能投,对于这样的重点球员辽篮也要给予更多限制。

  积极冲抢篮板球

  保持心态注意细节

  虽然辽篮在常规赛两次战胜浙江男篮,但在篮板球数据上两支球队不相上下。浙江男篮外援恩多脚步灵活,冲抢篮板能力比较强,拉科塞维奇身高达到2.11米,再加上本土球员朱旭航等人,对手的护筐能力不容小觑。今晚的比赛,篮板球依旧是非常重要的一环,从比赛的首节开始,辽篮队员就要保持争抢篮板球的积极性,尤其是几名年轻球员,要打出年轻人的活力和精气神儿。

  除此之外,心态也非常重要。上一场对阵广厦队,辽篮在比赛中的调整非常及时,即便半场内线处于劣势,比分上也落后于对手,但后两节球队没有自乱阵脚,反超比分后继续按照自己的节奏打。相比上一轮,半决赛会更加激烈,浙江男篮一上来势必会在攻防两端给辽篮施压,这就要求年轻队员要放下思想包袱,积极参与防守,出手要更坚决果断。当然,这场强强对话中,细节方面也要注意,辽篮应尽可能减少失误和犯规,进而打出自身特点。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)