“五一”小长假 你选择省内游还是跨省游

来源:沈阳网 2021-04-21 06:50

  这个小长假,很多市民已经提前购买了机票、高铁票,还有一部分市民选择了自驾游。

  自驾:不同人群不同选择

  根据每个人的不同需求,有的市民会选择省内游,有的会选择跨省游。昨日,沈阳晚报、沈报全媒体记者就“五一”小长假自驾游话题,随机采访了多位市民,“省内旅游景点平时周末开私家车就能到,基本上早上出门,上午就能到达目的地。我们几个朋友自驾去丹东、大连、营口等周边城市,看看海、吃海鲜、爬爬山,两三日就够用了。”白领张先生说。

  “‘五一’休5天非常难得,尤其是现在大家越来越重视生活品质,所以会利用假期带上家人,一起开车到处转转,体验各地的风土民情和文化。”一家广告公司的李女士说道。

  省钱:自驾免高速公路费

  根据交通运输部发布的“2021年高速公路免费通行时间”,2021年5月1日劳动节期间高速公路免费通行,分别是从5月1日00:00到5月5日24:00,共5天。

  对于喜欢自驾游的市民来说,趁着“五一”小长假高速限时免费的时候出去自驾游,还是比较划算。“我们平时做高铁去大连,二等座每人是173.5元,四个人就是694元,而自驾一车四个人,普通家用轿车一箱油300多元就足够了,因为没有高速费,自驾还是比高铁划算。”某车友汇的陈先生表示。

  由于小长假高速免费,难免出现各种拥堵的情形,沈阳晚报提醒各位自驾游的市民,一定要错峰出行,避免车多拥堵。

  注意:跨省旅游要准备好这些

  健康码。健康码“绿码”是必备的,同时,配备数量充足的医用口罩,洗手液、一次性手套、消毒用品等防护用品;自驾游的游客也应该坚持科学佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护。

  车辆检查。车辆在高速公路上行驶,刹车系统出现故障,后果是非常严重的,所以出行前,一定要检查刹车。其次是检查车辆机油、胎压。行车安全无小事,希望大家都能牢记在心。

  最后,提醒大家,无论玩得多嗨都不要疲劳驾驶,更不要酒后驾驶。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王丽

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)