今天沈阳最高温达26℃

来源:沈阳网 2021-04-21 06:46

  沈城正式入春后,升温便成为天气舞台的主旋律。今天,天空有云也有阳光,午后的最高气温将达到26℃左右,最低气温也会冲击10℃。西南风风力偏大,室外活动需注意防风防火,并做好防晒和补水。

  不过冷空气不会轻易放弃,周四就有弱冷空气过境,并给沈城带来阵雨天气,但雨量不大,以小雨为主。受其影响,周四到周日沈城气温将出现大幅波动,最高气温在18℃上下,最低气温跌至5℃。春天的冷暖变化相当频繁,而且威力还不容小觑,大家一定要及时调整着装,避免着凉。

  另外,此时节还要注意大风的影响,近期没有有效降水,加上西南大风的风干效应,导致空气更加干燥,森林火险气象等级升到最高级别,处于极易燃烧的状态。提醒大家在野外严禁一切违法违规用火,严防火灾的发生。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

  

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)