皇姑区黄河街道嫩江社区开展少年讲党史活动

“童心向党”争做闪闪“小红星”

来源:沈阳网 2021-04-21 06:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)“我们是嫩江社区的小小志愿者,我们祝福祖国国泰民安、国富民强。”自4月9日皇姑区黄河街道嫩江社区“童心向党”少年讲党史系列活动启动以来,一条条绘声绘色的少年讲党史微视频就在黄河街道嫩江社区,乃至全街、全区党员群众的微信朋友圈中传播开来,引起人们的关注。

  嫩江社区党委通过线下搭台、线上直播的形式,组织辖区青少年开展党史宣讲、诵读党史故事活动,带领青少年学生和社区党员群众一起了解百年党史,感悟初心使命,赓续红色基因,在社区内营造了“学党史、悟思想”的浓厚氛围。“我们这代人的幸福生活,是无数革命先烈用生命换来的,我们要努力学习,报效祖国。”童晖小学三年级学生王嘉瑞说,通过讲述英雄故事,对党和国家的历史有了更深入的了解,新时代的少年就要争做闪闪的“小红星”。

  嫩江社区党委书记高阳表示,社区党委将继续发展少年志愿者团队,不断充实红色少年讲师团队伍,持续创新开展党史宣讲、义务演出、红色基地参观等党史学习教育活动,切实增强少年学生坚定“童心向党、奋斗强国”的信念和决心,为走好人生路夯实思想之基、凝聚思想力量。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)