市财政局拨付110万元专项资金 支持爱心广场项目建设

来源:沈阳网 2021-04-21 05:42

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)4月20日,记者从市财政局了解到,该局积极筹集资金,及时拨付专项扶持资金110万元,支持全市爱心广场(爱心超市)项目建设。

  目前,沈阳市在全市范围内推进爱心广场和爱心超市项目建设。爱心广场(爱心超市)项目是政府救助力量的重要补充,是社会救助体系的重要支撑。通过政府扶持、社会参与的方式,积极向社会各界爱心人士公开募集资金、招募志愿者参与经营,突出解决城乡低保户、低收入家庭、特困供养人员、留守儿童、困境儿童、孤儿、残疾人、身患重病人员,以及由于其他原因造成生活困难的居民及其家庭的实际困难。通过爱心广场和爱心超市的平台,实现可使用旧物的循环利用,对安全的临期商品、食品进行合理分配,充分体现低碳环保的发展理念。

  此次,市财政局积极筹集资金,拨付专项扶持资金110万,支持全市范围内爱心广场(爱心超市)项目的建设、维修、改造,以及办公用品购置和慈善宣传等,全力支持全市爱心广场和爱心超市的建设和后期运营。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)