“冰雪进校园”走进砂山四校

来源:沈阳日报 2021-04-20 11:00

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)近日,“2021辽宁省冰雪运动进校园系列活动”在和平区砂山四校举行,辽宁短道速滑队的教练和队员为学生们讲解冬季项目知识和技能。

  本次活动由辽宁省体育局、辽宁省教育厅主办,旨在大力推动辽沈地区校园冰雪运动的普及与开展,让学生了解北京冬奥会并初步掌握滑冰、滑雪技能,提升学生身体素质,推进辽宁冰雪运动强省建设。

  此次冰雪运动教学与体验活动分为陆地冰球、陆地冰壶、滑冰毯、轮滑等6个教学小组。“很多孩子虽然没有接触过冰雪运动,但渴望学习、体验的热情令人感动。特别是有几名孩子的身体素质非常好,第一次穿上单板,就能够跳跃。如果能够勤加练习,将成为滑雪运动的好苗子。”滑雪教练周静怡说。

  短道速滑原世界冠军、辽宁省短道速滑队主教练梁文豪与速度滑冰全国冬运会冠军谢嘉轩,作为辽宁省冰雪运动进校园活动宣传推广大使来到同学们中间。梁文豪说:“‘三亿人上冰雪’重点在校园。沈阳市、辽宁省,乃至全国冰雪运动的普及、发展、提高,需要从校园内的孩子们抓起。作为中国冰雪运动的从业者,我有责任、有义务走进校园,将自己的滑冰技艺传授给同学们。”

  校长马淑惠介绍,砂山四校是一所接收外来务工子女的学校,“学校的很多孩子没有接触过冰雪运动,能够学习、体验到冰雪运动技能,孩子们非常兴奋。”

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)