辽宁评出50名中小学领航校长

来源:辽宁日报 2021-04-20 10:01

  为充分发挥优秀中小学校长在学生减负、集团化办学、特色办学等方面的示范引领作用,日前,省教育厅开展2021年辽宁省中小学领航校长评选工作,50名校长入选。

  本次评选的基本条件为全面贯彻党的教育方针,热爱教育事业,落实立德树人根本任务,师德高尚,坚定教育理想,贯彻落实“五育并举”,促进学生身心健康全面发展等。其中义务教育学校校长应深入贯彻落实我省义务教育阶段学生作业管理有关要求,长期坚持减轻中小学生过重的课业负担;在集团化办学模式改革等教育教学改革方面成效明显。高中校长应深化育人关键环节和重点领域改革,坚决扭转片面应试教育倾向,办学与招生行为规范,切实提高育人水平,学校特色化办学成效明显。最后,经基层推荐、专家评审、公示等程序,沈阳市沈河区二经街第二小学张岩等50人入选辽宁省中小学领航校长。(葛红霞)

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)