欧盟启动“欧洲未来会议”数字平台

来源:新华社 2021-04-20 09:38

  新华社布鲁塞尔4月19日电(记者陈文仙李骥志)欧盟19日宣布启动“欧洲未来会议”多语种数字平台,欧盟成员国公民可以通过这一平台为欧洲的未来建言献策。

  “欧洲未来会议”执行委员会当天在布鲁塞尔举行新闻发布会,宣布启动“欧洲未来会议”数字平台。根据欧盟委员会发表的公报,这一平台有24种不同语言的版本,欧盟成员国公民在平台上可以就气候变化与环境、健康、数字转型、文化、教育等话题在线分享看法和观点,从而帮助欧盟更好地制定政策和把握未来发展方向。

  这一平台不仅对欧盟成员国公民开放,欧盟机构、各成员国议会、地方政府和社会团体等也可参与。同时,该平台将充分尊重使用者的隐私和遵守欧盟有关数字保护的规则。

  欧洲议会议长萨索利表示,该平台是一个重要工具,可以让公民参与进来,对欧洲的未来拥有发言权。他们的声音都将被听到,并在决策中发挥作用。

  欧盟委员会主席冯德莱恩说,该平台为欧洲人通过虚拟方式聚集在一起提供了好机会,每个人都能为塑造欧洲的未来作出贡献。

  据悉,“欧洲未来会议”旨在建立欧盟成员国公民与欧盟机构之间的沟通平台,充分讨论《里斯本条约》未预见到的欧盟当今所面临的挑战。“欧洲未来会议”执行委员会成员由来自欧洲议会、欧盟理事会和欧盟委员会的代表组成。(完)

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)