建行绿色范儿 公益之行为沈城冷春添妆

--2021年建设银行辽宁省分行公益植树活动

来源:沈阳网 2021-04-20 09:39

  初春时节,万物复苏!4月18日,中国建设银行辽宁省分行“第一个百年播种 第二个百年建设”公益植树活动在沈阳市园林植物科普馆林区内举行,参加公益活动的有建设银行辽宁省分行的客户、员工及家属近千人。

  建设银行辽宁省分行副行长张勇在参加公益植树活动时表示,长期以来,建设银行始终保持对社会大众根植于心的服务热忱,积极履行社会责任。全面贯彻绿色发展理念,积极向清洁能源、城市轨道交通、生态保护及环境治理等领域倾斜信贷资源,支持绿色经济发展。

  过去的一年因疫情影响,我们的生产生活方式都被不同程度的改变,建设银行辽宁省分行通过公益植树,以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序回稳,倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生,也请大家共同见证建行主动承担社会责任、积极履行大行担当的重大实践。

  在林区内一片面积约2000多平的开阔土地上,大家一起种植下500多棵红枫,红枫是防污染绿化的优选树种,秋季变红的树叶对环境也能起到很好的装点作用。红枫寓意努力向上的生活态度,这也正是建设银行建设美丽中国,构建水绿融合、生物多样、生态惠民的态度。

  大家亲手种下的树苗迎风树立,生机勃勃。在全民义务植树开展40周年之际,用绿色为沈阳妆点打扮,让沈阳人居环境越来越美丽,从自己做起,从现在做起,为守护家园生态来尽一份力量,参与的员工和客户纷纷表示非常有意义。

  在国家“十四五”规划开局之年,建设银行辽宁省分行将一如既往地发挥国有大行主力军、领头雁作用,坚持回归服务实体经济本源,积极助力生态文明建设,为百姓提供更为优质的金融服务,向社会传递更多正能量,坚守“绿色初心”,担当企业“植”责。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。