市司法局 切实打好学习教育“组合拳”

来源:沈阳网 2021-04-20 05:42

市司法局公共法律服务中心为群众现场答疑解惑。

  一手抓教育整顿,一手抓业务开展,市司法局按照中央、省、市关于开展政法队伍教育整顿的部署要求,超前谋划部署、坚持每日调度、全程跟踪督导,在学习教育阶段取得明显成效。

  市司法局党组始终把筑牢政治忠诚作为学习教育的出发点和落脚点,王佩军局长与班子成员深入所在支部讲党课,邀请市委党校专家教授为党员干部讲党史、上党课;在全局开展四个“十佳”、五个“一流”及“双争”“双提升”评选活动。

  亮点纷呈创新“自选动作”。精心推出百名干警讲党史、百首红歌唱党史、百张海报学党史、百名标兵考党史、百篇征文颂党史、百位英模传党史、百件实事践党史七个“一百”举措。大力选树、宣传先进典型,举办全市司法行政系统英模事迹报告会,请身边人讲身边事。

  开门学习提升教育质量。分期分批组织领导干部及干警参加省市政治轮训及专题授课,参观抗美援朝烈士陵园等红色教育基地和沈阳市正风肃纪大数据监督暨警示教育基地;邀请10名市区两级人大代表、政协委员和行政执法社会监督员参加教育整顿座谈会,广泛听取、采纳代表委员的意见和建议。

  工学结合、服务群众,推进教育整顿成效落地惠民。推出多项便民举措。率先在全省全面推行线上公证服务,实现“一站式”网上办证;率先在全省实现106项公证事项“最多跑一次”;率先在全省探索“零接触”远程办证业务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)