九方禾谷艺术馆双展同启

来源:沈阳网 2021-04-20 05:33

市民欣赏玉雕作品。张文魁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)4月16日,“玉见大师——和田玉玉雕展”和“时代心迹——谢军城市表情摄影展”双展同步在九方禾谷艺术馆开启,展览将持续至5月31日。

  据了解,“玉见大师——和田玉玉雕展”共展出几十件玉雕大师的经典作品。其中就包括荣获中国工艺美术百花奖金奖、2020年玉龙奖特别荣誉奖等国内大奖的玉雕作品《琢刻生命丨昨天今天明天》,此作品七件一组将非遗和保护野生动物的主题结合,以写实手法将濒危动物刻画得栩栩如生。

  同期呈现的“时代心迹——谢军城市表情摄影展”,精选了谢军最具代表性的作品50余幅。谢军,国家一级美术师,辽宁省摄影家协会副主席,现任教于辽宁传媒学院摄影系。2008-2020年,作品连续十三年参加平遥国际摄影大展,并多次获奖。

  整个展期,九方禾谷艺术馆配备专业的观展导览,免费为参观者全程讲解。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)